刘吉强教授获网络安全优秀教师奖,博士生邱硕及本科生许玥获网络安全奖学金

近日,信息安全系刘吉强教授获中国互联网发展基金会网络安全专项基金“网络安全优秀教师奖”,信息安全系博士生邱硕和信息安全(保密技术)专业本科生许玥获“网络安全奖学金”。

2016年,在中央网信办、教育部的指导下,中国互联网发展基金会网络安全专项基金举行了“网络安全人才奖”、“网络安全优秀教师奖”等评选活动。评选活动经过中央有关部门和院士推荐,组织专家评审,并进行公示,最终评选出网络安全杰出人才1名、优秀人才10名、优秀教师8名,分别对他们进行100万元、50万元和20万元的奖励。其中信息安全系刘吉强教授荣获首批“网络安全优秀教师奖”。

在中央网信办指导下,中国互联网发展基金会网络安全专项基金还设立了“网络安全奖学金”,每年奖励网络安全本科生和网络安全研究生若干名。网络安全本科生是指网络空间安全、信息安全、信息对抗技术、保密管理、网络安全与执法、密码等专业的在校全日制本科生;网络安全研究生指网络空间安全学科方向的在校全日制研究生。研究生和本科生分别奖励5万元和3万元。在近期结束的公示结果中,信息安全系博士生邱硕和信息安全(保密技术)专业本科生许玥荣获首批“网络安全奖学金”。

相关链接:19人获表彰,他们是互联网安全领域精英,个个身怀绝技