北京交通大学与启明星辰成立“安全管理与态势分析联合实验室”

2016年11月10日,北京交通大学与启明星辰信息技术有限公司“安全管理与态势分析联合实验室”成立暨揭牌仪式在北京交通大学国家保密学院举行。北京交通大学国家保密学院常务副院长韩臻、研究生院副院长刘吉强、计算机与信息技术学院党委副书记王浩业以及信息安全系领导,启明星辰副总裁及泰合产品本部负责人吴俣、张颖等相关领导出席成立暨揭牌仪式。

在成立会上,北京交通大学刘吉强教授介绍了计算机与信息技术学院信息安全系的学科建设、科研方向与成果;启明星辰泰合产品本部产品总监叶蓬介绍了启明星辰集团概况、泰合产品本部布局和泰合安全管理平台技术架构,并列举了合作技术方向。

接下来,双方领导就联合实验室成立发表致辞。启明星辰副总裁吴俣回顾了启明星辰成长历程,表示集团发展到今天国内信息安全市场领导者位置离不开持续的核心技术积累和紧贴客户需求的产品研发。随着信息安全的深入发展,亟需进一步进行关键技术的攻关,需要更大量的安全人才资源的投入。北京交通大学计算机学院党委副书记王浩业表示,北京交通大学与启明星辰的合作是强强联合,能够发挥双方各自的优势,通过协作共赢的方式,共同促进信息安全产业的发展。双方此次合作是一个开端,以此为契机,定能碰撞出更丰富的合作机会。lab

最后,由北京交通大学国家保密学院常务副院长韩臻与启明星辰副总裁吴俣共同为“安全管理与态势分析联合实验室”揭牌。

联合实验室的成立将为计算机学院以及信息安全系带来更多的工程与实践思维,打通产学研,为学科发展、人才培养和科学研究助力。

关于启明星辰与泰合

启明星辰作为中国信息安全行业的领航企业之一,拥有完整的网络安全技术、产品、解决方案和服务能力,已经成为在政府、电信、金融、能源、交通、军队、军工、制造等国内高端企业级客户青睐的品牌。

启明星辰专门成立了泰合产品本部负责大数据安全分析领域及泰合系列安全管理类、审计类和流安全分析类系统的研发、咨询、项目实施与运维。泰合产品本部分别在北京、上海、广州设有研发中心。从2008年至今,启明星辰的泰合安管平台已经连续8年位居中国市场占有率第一名。