2019年信息安全系学生发表高水平论文奖励公示

2019年信息安全系学生发表高水平论文奖励公示 2019.12.9 获奖学生 级别 奖金 论文 高昕炜 A类期刊 1万元 Xinwei Gao, Jintai Ding, Lin Li, and Jiqiang Liu. “Practical randomized rlwe-based key exchange against signal leakage attack.” IEEE Transactions on Computers 67, no. 11 (2018): 1584-1593. doi10.1109/TC.2018.2808527 刘行 A类期刊 1万元…

信息安全系发布学生发表高水平学术论文奖励办法(修订稿)

信息安全系学生发表高水平学术论文奖励办法(修订稿) 2019.12.8 为了鼓励信息安全系学生发表高水平论文,并与国内著名高校计算机专业学术评价接轨,在学校和学院对研究生发表高水平论文奖励的基础上,针对系里实际情况修订2016年的奖励办法(初稿),形成“信息安全系学生发表高水平学术论文奖励办法(修订稿)”: 1、  以中国计算机学会推荐国际学术会议为基础,从系里科研实际出发,有针对性地将某些网络与信息安全C类论文提升至B类; 2、 奖励A、B类会议论文,并奖励A类期刊论文及不在A类列表中的IEEE/ACM Transactions期刊论文; 3、所奖励的论文第一作者须是信息安全系学生(如导师为第一作者则学生须为第二作者); 4、每篇A类论文奖励10000元(期刊或会议)。每篇B类会议论文奖励5000元;不在A类列表中的IEEE/ACM Transactions期刊论文每篇奖励3000元; 5、奖励款将直接通过劳务代发到获奖学生的个人银行账号; 6、每年年初召开表彰大会,研究生导师和所有研究生参加。 网络与信息安全推荐学术会议提升类别: 从B类提升至A类:NDSS; 从C类提升至B类:WiSec,AsiaCCS,DIMVA (详细分类见https://www.ccf.org.cn/xspj/gyml/ ) 初稿:刘吉强,王伟; 2016.1.18; 修订稿:刘吉强,王伟;2019.12.8。

信息安全系举办客座教授聘书颁发仪式:李罡受聘客座教授

2019年10月23日下午2点,客座教授聘书颁发仪式在机械东301会议室举行。保密学院常务副院长韩臻教授为澳大利亚Deakin大学副教授李罡老师颁发了北京交通大学客座教授聘书。韩臻院长表示,聘请知名学者专家作为客座教授,是不断提高教学科研水平的重要途径,希望信息安全系的研究生和博士生都能够有所进步、有所建树。李罡老师也表达了对未来学术合作的信心,未来合作成果可期。

段莉博士加入信息安全系

欢迎段莉博士入职信息安全系!段莉于2016年获北京邮电大学博士学位,2019年7月在北京科技大学完成博士后研究。目前研究方向为网络安全。

李超博士入职信息安全系

欢迎李超博士入职信息安全系!李超于2013年获英国帝国理工大学硕士学位,2019年毕业于美国匹兹堡大学获信息科学博士学位。目前研究方向为网络安全。