Author Archive for niuwenjia

信息安全系召开2017高水平研究生学术论文奖励大会

2018年1月18日下午两点,信息安全系高水平学术论文奖励大会在机械东301会议室举行。研究生院副院长刘吉强教授、信息安全系王健副教授和张大伟副教授,信息安全系博士生及研究生共 30 余人参加了会议。会议由信息安全系副主任牛温佳教授主持。 会上,刘吉强教授介绍了信息安全系设立高水平学术论文奖励的初衷,希望以此鼓励博士生和研究生能够发表更多高质量的论文,并且转达了韩臻院长对获奖同学的祝贺。同时,刘吉强教授还详细介绍了信息安全系实验室在各研究领域取得的优秀成果,近年来师资力量的发展和人才队伍的培养状况,总结了2017年实验室的科研和建设情况,并且表达了对2018年的期望,希望信息安全系的研究生和博士生都能更上一层楼。 最后,刘吉强教授亲自为获奖的李论、陈志、刘行、陈彤、白肖璇和刘京京五位同学颁奖。  

澳大利亚迪肯大学李刚副教授访问信息安全系并作学术报告

1

2018 年 1 月 9 日,澳大利亚迪肯大学李刚副教授来到信息安全系进行交流访问。 上午,学术报告会在学院 307B 会议室举行。信息安全系副主任牛温佳教授主持了报告会,同时也邀请了研究生院副院长刘吉强教授、信息安全系主任王伟教授和赵佳副教授参加。信息安全系研究生以及其他系所的老师和学生共 30 余人参加了报告会。 李刚副教授做了题为“Mining Human Periodic Behaviors Using Mobility Intentions”的学术报告,在报告中主要探讨了在小样本或缺失样本数据中,对人类周期性行为意图的挖掘方法。针对这个问题,李刚副教授团队提出了一个移动意图和相对熵(MIRE)模型,从时空数据中提取移动意图来描述用户的历史记录,并提出了一种基于相对熵的新的周期性检测算法。 最后,李刚副教授细致回答了参会老师和同学提出的问题,同时与刘吉强教授对相关热门领域的研究现状进行了探讨。