明尼苏达大学张志力教授访问信息安全系

2015年7月6日,美国明尼苏达大学张志力教授应邀来到信息安全系进行为期三天的访问。张教授介绍了他的课题组近年来开展的多项研究工作,包括:大规模蜂窝网络中基于语音呼叫图(Voice Call Graph)的欺诈行为识别与分析,利用用户浏览活动树的恶意HTTP转发检测以及SDN中应用可感知的数据平面处理等。随后,信息安全系的部分博士生也向张教授介绍了各自的研究工作,开展了深入热烈的讨论。

7日,部分博士生向张教授介绍了目前正在开展的有关移动安全和Web安全方面的工作,张教授对学生的工作提出了很多宝贵建议,并希望开展相应的合作。

IMG_20150706_101021

张志力教授本科毕业于南京大学计算机科学专业,并于1992年和1997年在美国麻州大学( University of Massachusetts, Amherst)获得计算机科学硕士和博士学位,目前在美国明尼苏达大学(University of Minnesota)计算机科学与工程学院担任教授。。他是IEEE Fellow,曾获得ICNP,RAID,INFOCOM等多个国际会议的最佳论文奖。他目前的研究重点主要包括:1) 建立高度可扩展的、灵活和安全的互联网基础设施及机制,以提高互联网服务的性能、可用性、可靠性、可管理性和安全性;2) 开发下一代服务至上、安全、可管理和经济可行的网络架构,为创建、部署、运营和管理增值互联网服务(如大规模移动网络、云服务网络以及内容分发系统)提供支持。